Stationäre und ambulante Pflegeeinrichtungen
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Unterstützung bei der Einführung des Expertenstandards
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Regelmäßiges Screening des Ernährungszustandes der Heimbewohner, um Risikofaktoren und Anzeichen für Mangelernährung zu erkennen.
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Detaillierte Erfassung (Assesment) aktueller gesundheitlicher Situationen bei Heimbewohnern, die beim Screening Hinweise auf Mangelernährung zeigen
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Erstellung, Durchführung und Evaluation von Ernährungskonzepten bei mangelernährten Patienten
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Beratung zu allen drei Ernährungsformen, sowohl oral (normale Nahrung), als auch enteral (Trinknahrung, Sondennahrung) und parenteral (intravenös)
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Sicherung der bedarfsgerechten künstlichen Ernährung zur Vermeidung von Über- bzw. Unterversorgung und Einleitung von Gegenmaßnahmen
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Qualitätsmanagement während der künstlichen Ernährung hinsichtlich Kostennutzenaspekten
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Zusammenarbeit mit Ärzten, Pflegepersonal, Therapeuten, Küchenpersonal und Angehörigen
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Auswertung der Menüpläne bezüglich der Energie- und Nährstoffversorgung der Heimbewohner, Verbesserungsvorschläge
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Schulung der Mitarbeiter und Angehörigen zur optimalen Ernährung der zu pflegenden Personen